МУССОВЫЕ

Муссовый торт – это один из самых популярных трендов современного кондитерского мира. Этот европейский десерт покоряет не только эффектной внешностью, но и необычным сочетанием текстур и безграничностью вкусовых вариаций.

Муссовый торт в идеале должен состоять из нескольких важных слоев снизу-вверх: основа, мусс, начинка, покрытие (зеркальная глазурь или велюровое покрытие). Также в качестве отдельного слоя может включаться хрустящий слой, или крамбл. 

Мусс:

Вариантов мусса бесконечное множество, но базовыми являются три шоколадных мусса: на основе белого, темного и молочного бельгийского шоколада, и взбитых сливок.

Шоколадный мусс желируется, как правило, при помощи качественного желатина или агар-агара. Также существует сливочно-сырный мусс на основе сливок и творожного сыра. В эти виды мусса может добавляться фруктовое или ягодное пюре. Мусс готовится в последнюю очередь, так как его мы используем непосредственно в момент сборки торта, он обязательно должен оставаться жидким в этот момент.

Начинка:

Начинкой может быть фруктовое или ягодное кули, конфи, курд или компоте.

Покрытие:

Для покрытия муссового торта используем подготовленную накануне зеркальную глазурь или велюр.

Муссовые торты в современном понимании появились относительно недавно. Буквально пару лет назад - а уже сейчас они завоевали сердца (и желудки) миллионов сладкоежек.

Цена: 60 руб. за весь торт
подробнее
Цена: 70 руб. за весь торт
подробнее
Цена: 78 руб. за весь торт
подробнее
Цена: 90 руб. за весь торт и 4 капкейка
подробнее
Цена: 60 руб. за весь торт
подробнее
Цена: 64 руб. за весь торт
подробнее
Наверх
Оставьте номер телефона и мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Заказать обратный звонок
закрыть